Stracchino
Formaggio fresco a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. È un formaggio originario della Pianura Padana comunemente conosciuto con il termine “crescenza”, il cui nome deriva dal latino “crescentia” – ovvero crescere – in quanto tale formaggio, se mantenuto al caldo, si gonfia spaccandosi come il pane in lievitazione.
| VALORI NUTRIZIONALI STRACCHINO (per 100 g di prodotto) | |
|---|---|
| Energia | 1087 kJ / 262 Kcal |
| Grassi | 21,5 g |
| di cui acidi grassi saturi | 13,8 g |
| Carboidrati | 2,5 g |
| di cui zuccheri | 2,5 g |
| Proteine | 14,6 g |
| Sale | 0,8 g |
CARATTERISTICHE DEL STRACCHINO

Zona di produzione
Principalmente Lombardia, ma anche Piemonte, Veneto e Emilia.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.

Sapore
Delicato, dolce, con profumo caratteristico di latte.

Crosta
Inesistente.

Pasta
Omogenea, compatta, di colore bianco, fondente in bocca.






