quartirolo lombardo dop

Quartirolo lombardo DOP

Formaggio fresco a pasta morbida il cui nome deriva dal termine “quartirola”, con il quale in passato si identificava l’erba ottenuta dall’ultimo taglio prima dell’inverno, definito anche “quarto taglio”.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia 1086 kJ / 262 Kcal
Grassi 21,1 g
di cui acidi grassi saturi 15,1 g
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 15,0 g
Sale 1,7 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia, Varese

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.

Sapore
Delicato e leggermente acidulo.

Crosta
Sottile, morbida, di colore bianco.

Pasta
Compatta, friabile di colore bianco.

PEZZATURE
quartirolo lombardo dop fresco forma

FORMA

quartirolo lombardo dop fresco mezzaforma

1/2 FORMA

quartirolo lombardo dop fresco vaschetta

Vaschetta 200 gr. ca.

quartirolo lombardo dop fresco vaschetta

Vaschetta 200 gr.

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