Quartirolo lombardo DOP

Formaggio fresco a pasta morbida il cui nome deriva dal termine “quartirola”, con il quale in passato si identificava l’erba ottenuta dall’ultimo taglio prima dell’inverno, definito anche “quarto taglio”.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia1086 kJ / 262 Kcal
Grassi21,1 g
di cui acidi grassi saturi15,1 g
Carboidrati3 g
di cui zuccheri3 g
Proteine15,0 g
Sale1,7 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia, Varese

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.

Sapore
Delicato e leggermente acidulo.

Crosta
Sottile, morbida, di colore bianco.

Pasta
Compatta, friabile di colore bianco.

PEZZATURE

FORMA

1/2 FORMA

Vaschetta 200 gr. ca.

Vaschetta 200 gr.

Seguici su