Taleggio DOP
Formaggio a pasta morbida dalle origini antichissime il cui nome deriva dall’omonima valle dell’alto bergamasco dove è nato.
Le forme dal peso di 1,8 Kg, la tradizionale salatura a mano e l’antica stagionatura rendono tale formaggio “unico”.
VALORI NUTRIZIONALI TALEGGIO (per 100 g di prodotto) | |
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Energia | 1246 kJ / 300 Kcal |
Grassi | 24,9 g |
di cui acidi grassi saturi | 16,2 g |
Carboidrati | 2,1 g |
di cui zuccheri | 2,1 g |
Proteine | 16,9 g |
Sale | 2,2 g |
CARATTERISTICHE DEL TALEGGIO DOP
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Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Novara, Pavia, Treviso.
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Periodo di produzione
Tutto l’anno
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Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.
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Occhiatura
Generalmente assente o presenza di occhi molto piccoli.
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Sapore
Dolce, burroso, molto intenso e aromatico nel prodotto con stagionatura prolungata.
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Crosta
Sottile e morbida di colore rosato.
![pasta_img](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_193,h_192/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2017/09/pasta_img.jpg)
Pasta
Morbida, fondente nel sottocrosta, più consistente e friabile al centro.
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Stagionatura
Minimo 35 giorni.
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Colore
Paglierino nel sottocrosta, più bianco al centro.