Insalata con Quartirolo, sedano e nocciole delle Langhe
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_675/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2018/02/Insalata_quartirolo-1200x675.jpg)
![](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_webp,q_glossy,ret_img,w_1200,h_801/https://www.arrigoniformaggi.it/wp-content/uploads/2018/02/Insalata_quartirolo.jpg)
Ingredienti
(per 4 persone)200 g di Quartirolo Lombardo DOP
50 g di nocciole
1 cuore di sedano
1 mela Granny Smith
1/4 di cavolfiore
5 o 6 ravanelli
succo di limone
olio extravergine di oliva
sale e peperoncino q.b.
Procedimento:
Tagliare il Quartirolo a cubetti e condirlo con olio, sale e peperoncino.Mondare e lavare il sedano e affettarlo quindi sottilmente, sbucciare la mela, dividerla in quarti e tagliarla a fettine sottili. Affettare (seguendo la fibra) le infiorescenze del cavolfiore e i ravanelli. Mescolare le verdure e condirle con una citronette. Unire alle verdure il formaggio e le nocciole, rimescolare con delicatezza e sistemare l'insalata su un piatto da portata.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Romana e Giada Bosco