Crepes d’estate
Ingredienti
(per 40 crepe)PER LE CRÈPES :
160 g di farina 00
40 g di farina integrale
2 uova intere
5 di di latte intero
un pizzico di sale
PER LA FARCIA:
400 g di salsa besciamella
300 g di Quartirolo fresco
800 g di pomodori pelati
250 g di prosciutto cotto tagliato a fettine sottili
150 g di Parmigiano grattugiato
foglie di basilico q.b.
3 di di panna liquida
Procedimento:
Preparare le crepes e sistemarle separate sul piano di lavoro. Stendere uno strato sottile di besciamella sopra ogni crepe. Successivamente sistemarvi sopra una fettina di prosciutto cotto, una fetta sottile di formaggio Quartirolo, qualche pezzetto di pomodoro pelato, un po' di Parmigiano e il basilico.Arrotolare ogni crepe e riporla in frigo avvolta da carta stagnola (si possono preparare anche il giorno prima). Togliere la stagnola e tagliare a rondelle i rotoli di crepes. Imburrare una pirofila e sistemarvi sopra le rondelle. Condire con la panna liquida e il Parmigiano rimasto. Infornare a 200°C per 10 minuti circa.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Claudia Radicchio