Torta di spinaci al Quartirolo e aneto
Ingredienti
(per una teglia da forno 30x22 cm)500 g di spinaci freschi
(350 g già cotti)
450 g di Quartirolo Lombardo DOP fresco
un mazzo di aneto tritato
3 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cipollotti tritati
3 uova
1 confezione di pasta fillo
burro fuso q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Mondare e lavare gli spinaci, cuocerli a vapore finché non saranno teneri, raffreddarli e strizzarli. Tritarli grossolanamente.In una terrina mescolare gli spinaci con il Quartirolo sbriciolato, aggiungere le uova, il sale, il pepe, 2 cucchiai di burro fuso e le erbe tritate. Imburrare la teglia da forno.
Foderare la teglia con 5 fogli di pasta fil/o, spennellando ogni foglio di burro fuso. Farcire con il ripieno preparato. Chiudere con altri tre fogli spennellati di burro fuso. Sigillare i bordi, ungere di burro tutta la superficie e praticare un'incisione centrale con un coltello ben affilato. Infornare per circa 45 minuti a 180°G.
Questa torta è buona sia tiepida che fredda.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Cristina Blasi e Gabriella Mari