gorgonzola biologico

Gorgonzola DOP bio

Formaggio erborinato, molle, a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. L’utilizzo di latte da agricoltura biologica permette di associare le peculiarità del Gorgonzola tradizionalmente dolce e cremoso alla filosofia del vivere sano.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia 1315 kJ / 317 Kcal
Grassi 26 g
di cui acidi grassi saturi 17,5 g
Carboidrati 1,1 g
di cui zuccheri 1,1 g
Proteine 19,6 g
Sale 1,8 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Alessandria, Bergamo, Biella, Brescia, Como, Cremona, Cuneo, Lecco, Lodi, Milano, Novara, Pavia, Vercelli, Varese, Verbano Cusio Ossola.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato da agricoltura biologica, sale, caglio.

Sapore
Dolce, poco deciso.

Crosta
Compatta, ruvida, dura di colore grigio/rosato, non edibile.

Pasta
Bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe principalmente di colore blu-verdastre.

Stagionatura
Minimo 50 giorni.

PEZZATURE

FORMA

1/2 FORMA

1/4 FORMA

1/8 FORMA

1/16 FORMA

Vaschetta 200 gr. ca.

Vaschetta 200 gr.

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