Mezze sfere con crema al Gorgonzola

Procedimento:

Portare ad ebollizione il latte con sale, pepe e noce moscata, quindi versare velocemente la semola girando energicamente con la frusta per evitare grumi. Cuocere per una decina minuti rigirandola spesso per evitare che attacchi sul fondo.
Togliere il semolino dal fuoco e incorporare i tuorli, stemperati in poca acqua, quindi con il composto riempire gli stampini a mezza sfera (di silicone), o dare la forma desiderata, e raffreddare in frigorifero. Preparare la salsa facendo sciogliere il Gorgonzola con il latte, aggiungere un pizzico di zucchero, regolare di sale e pepe e versarla in una pirofila. Sformare le sfere, spennellarle con burro fuso e Parmigiano grattugiato e sistemarle sulla crema. Gratinare in forno a 190°C per circa 10 minuti.

AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana

Ricetta di Daniela Bovo