Gnocchi verdi con Capriccio conditi con Arrì Arrì

Procedimento:

Tritare il cipollotto e metterlo in padella con un po' d'olio. Appena soffrigge aggiungere i piselli, un poco di acqua, salare e portare a cottura. Lasciare raffreddare e poi frullare.
In una ciotola mettere la farina, il Capriccio ed aggiungere una parte di purea di piselli. Lavorare bene e poi aggiungere l'uovo. Raffreddare e lasciar riposare. Per fare gli gnocchi prendere un pezzetto di impasto, formare un cilindro e tagliarlo in diagonale. Mettere a bollire l'acqua con il sale. A parte in una padella mettere a fondere l'Arrì Arrì a fuoco dolce. Cuocere gli gnocchi conservando l'acqua di cottura. Scolare e mantecarli in padella con la salsa al formaggio. Aggiungere il basilico spezzettato, il pepe, un po' di acqua di cottura, se serve, e una spolverata di Torregio.

AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana

Ricetta di Rosella Mengozzi