Crema di Capriccio e castagne con gelatina di uva
Ingredienti
(per 6-8 bicchierini)PER LA GELATINA D'UVA:
1,2 di di vino passito Zyme
60 g di chicchi di uva
30 g di zucchero
3 cucchiai di acqua
PER LA CREMA DI FORMAGGIO:
100 g di castagne lessate e frullate
100 g di Capriccio
130 ml di panna fresca
20 ml di rum
1 cucchiaio di zucchero a velo
120 g di muesli
6-8 castagne lessate
Procedimento:
Preparare la gelatina mettendo in una casseruola lo zucchero, l'acqua, i chicchi di uva e cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti; unire al composto il vino caldo e continuare la cottura per qualche minuto. Passare la gelatina al passaverdura e raffreddare.Mescolare tutti gli ingredienti della crema fino ad ottenere un composto omogeneo.
Preparare i bicchierini mettendo sul fondo un cucchiaio di muesli, un cucchiaio di crema di formaggio e un velo di gelatina. Decorare con le castagne sbriciolate grossolanamente.
AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana
Ricetta di Mariarosa Quintarelli