Bigoli con crema di Capriccio e pomodorini fritti

Procedimento:

In una ciotola stemperare il formaggio con il latte, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiustare dì sale e pepe. Tagliare i pomodorini a metà, togliere i semi e disporli in una padella con 2 o 3 cucchiai dì olio e con la parte tagliata verso il basso. Condire con sale e pepe e far cuocere a fuoco medio fino a che non sì asciuga tutta l'acqua dì vegetazione. Quando è completamente evaporata, far friggere i pomodorini per qualche minuto, controllando che non sì attacchino.
Spolverizzare con poco zucchero in modo che sì caramellino leggermente, spegnere e togliere dal fuoco. Cuocere i bigoli in abbondante acqua salata, scolarli tenendo da parte una tazza di acqua dì cottura. Condire la pasta con la crema dì formaggio, allungando/a se necessario con poca acqua di cottura.
Servire i bigoli guarniti con i pomodorini fritti.

AICI – Associazione Insegnanti di Cucina Italiana

Ricetta di Veronica Geraci