Taleggio DOP

Formaggio a pasta morbida dalle origini antichissime il cui nome deriva dall’omonima valle dell’alto bergamasco dove è nato.
Le forme dal peso di 1,8 Kg, la tradizionale salatura a mano e l’antica stagionatura rendono tale formaggio “unico”.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia1246 kJ / 300 Kcal
Grassi24,9 g
di cui acidi grassi saturi16,2 g
Carboidrati2,1 g
di cui zuccheri2,1 g
Proteine16,9 g
Sale2,2 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Novara, Pavia, Treviso.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.

Occhiatura
Generalmente assente o presenza di occhi molto piccoli.

Sapore
Dolce, burroso, molto intenso e aromatico nel prodotto con stagionatura prolungata.

Crosta
Sottile e morbida di colore rosato.

Pasta
Morbida, fondente nel sottocrosta, più consistente e friabile al centro.

Stagionatura
Minimo 35 giorni.

Colore
Paglierino nel sottocrosta, più bianco al centro.

PEZZATURE

FORMA

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