Crema di carote con Rossini

Procedimento:

Scaldare l'olio in un tegame e far stufare 100 g di porro, tagliato finemente, e l'aglio a fuoco moderato. Aggiungere le carote tagliate a cubetti, la farina a pioggia e farla tostare, poi le foglioline di timo e l'acqua bollente. Salare, pepare, portare ad ebollizione e cuocere per circa 20-30 minuti. Tagliare a dadini il formaggio.
Ungere le fette di pane con l'olio extravergine di oliva, tostarlo e tenerlo in caldo tra due tovaglioli.
Frullare la zuppa sino ad ottenere una crema, rimettere la pentola sul fuoco, unire 3/4 del formaggio e farlo sciogliere a fuoco dolce.
In una padella far friggere il porro rimasto con un filo di olio. Distribuire la crema in una zuppiera, aggiungere il formaggio rimasto e decorare con il porro fritto. Servire la zuppa accompagnata con i crostini di pane.