Rossini
Prodotto esclusivamente con il nostro buon latte vaccino, Rossini è un formaggio erborinato originale nell’idea, ma che recupera cultura e valori antichissimi. Eccezionale se accompagnato con miele montano di castagno o con confetture di arance amare e fichi mediterranei.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto) | |
---|---|
Energia | 1571 kJ / 379 Kcal |
Grassi | 31,5 g |
di cui acidi grassi saturi | 21,4 g |
Carboidrati | 3 g |
di cui zuccheri | 1,0 g |
Proteine | 20,9 g |
Sale | 2,4 g |
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Bergamo e provincia (produzione esclusiva di Arrigoni).

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio, vinacce di uva passita.

Sapore
È autorevole, lievemente piccante con un leggero retrogusto dolciastro dato dal caratteristico affinamento in vinaccia.

Crosta
Leggermente umida e increspata di un tipico colore ramato.

Pasta
Bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe.

Stagionatura
70 giorni di stagionatura + 45 di affinamento.