Rossini

Prodotto esclusivamente con il nostro buon latte vaccino, Rossini è un formaggio erborinato originale nell’idea, ma che recupera cultura e valori antichissimi. Eccezionale se accompagnato con miele montano di castagno o con confetture di arance amare e fichi mediterranei.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia 1571 kJ / 379 Kcal
Grassi 31,5 g
di cui acidi grassi saturi 21,4 g
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri 1,0 g
Proteine 20,9 g
Sale 2,4 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Bergamo e provincia (produzione esclusiva di Arrigoni).

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio, vinacce di uva passita di Pantelleria.

Sapore
È autorevole, lievemente piccante con un leggero retrogusto dolciastro dato dal caratteristico affinamento in vinaccia.

Crosta
Leggermente umida e increspata di un tipico colore ramato.

Pasta
Bianca o paglierina, burrosa e fondente, screziata per lo sviluppo di muffe.

Stagionatura
70 giorni di stagionatura + 45 di affinamento.

PEZZATURE

FORMA

Seguici su