Salva Cremasco DOP

Formaggio asciutto e friabile che un tempo veniva prodotto nel mese di maggio per utilizzare le eccedenze di latte di quel periodo dell’anno: “Salva” perché salvava l’economia di molti caseifici.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia1649 kJ / 398 Kcal
Grassi33,2 g
di cui acidi grassi saturi25,4 g
Carboidrati0,0 g
di cui zuccheri0,0 g
Proteine24,7 g
Sale1,6 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Cremona, Lecco, Lodi, Milano.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.

Sapore
Aromatico, fragrante.

Crosta
Consistente, di colore bruno sempre più intenso al progredire della stagionatura.

Pasta
Bianca, friabile, con eventuale sfogliatura.

Stagionatura
Minimo 75 giorni.

PEZZATURE

Forma

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