stracchino
stracchino_cop_s
produzione formaggio stracchino crescenza

Stracchino

Formaggio fresco a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. È un formaggio originario della Pianura Padana comunemente conosciuto con il termine “crescenza”, il cui nome deriva dal latino “crescentia” – ovvero crescere – in quanto tale formaggio, se mantenuto al caldo, si gonfia spaccandosi come il pane in lievitazione.

VALORI NUTRIZIONALI STRACCHINO
(per 100 g di prodotto)
Energia1087 kJ / 262 Kcal
Grassi21,5 g
di cui acidi grassi saturi13,8 g
Carboidrati2,5 g
di cui zuccheri2,5 g
Proteine14,6 g
Sale0,8 g
CARATTERISTICHE DEL STRACCHINO

Zona di produzione
Principalmente Lombardia, ma anche Piemonte, Veneto e Emilia.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.

Sapore
Delicato, dolce, con profumo caratteristico di latte.

Crosta
Inesistente.

Pasta
Omogenea, compatta, di colore bianco, fondente in bocca.

PEZZATURE

1000 gr.

crescenza stracchino confezione 250 gr

250 gr.

crescenza stracchino confezione 165 gr

165 gr.

crescenza stracchino confezione 100 gr

100 gr.

Seguici su