Quartirolo lombardo DOP bio
Formaggio fresco a pasta morbida il cui nome deriva da termine “quartirola” con il quale in passato si identificava l’erba ottenuta dall’ultimo taglio prima dell’inverno definito anche “quarto taglio”. L’utilizzo di latte da agricoltura biologica permette di associare le peculiarità della D.O.P. alla filosofia del vivere sano.
VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto) | |
---|---|
Energia | 1086 kJ / 262 Kcal |
Grassi | 21,1 g |
di cui acidi grassi saturi | 15,1 g |
Carboidrati | 3 g |
di cui zuccheri | 3 g |
Proteine | 15 g |
Sale | 1,7 g |
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia, Varese.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato da agricoltura biologica, sale, caglio.

Sapore
Delicato e leggermente acidulo.

Crosta
Sottile, morbida, di colore bianco.

Pasta
Compatta, friabile di colore bianco.