Strachitunt

Formaggio erborinato a latte crudo appartenente alla famiglia degli stracchini, con i quali condivide le origini e la tradizione. È prodotto con latte vaccino intero con l’antica tecnica delle due paste, che consiste nell’unione a strati della cagliata della sera con la cagliata della mattina seguente.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia1292 kJ / 312 Kcal
Grassi27,0 g
di cui acidi grassi saturi20,6 g
Carboidrati0,4 g
di cui zuccheri0,4 g
Proteine19,0 g
Sale2,1 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Comuni di Blello, Gerosa, Taleggio e Vedeseta.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte crudo vaccino, sale, caglio.

Sapore
Aromatico e intenso, variabile da dolce a piccante e può assumere connotazioni più pronunciate con il protrarsi della stagionatura.

Crosta
Sottile e rugosa, a volte fiorita, di colore giallognolo tendente al grigio con il prolungare della stagionatura.

Pasta
Compatta ma con striature cremose, fondente nel sottocrosta e con la presenza di possibili striature verdi bluastre.

Stagionatura
Minimo 60 giorni.

PEZZATURE

FORMA

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