Quartirolo Lombardo DOP

Formaggio a pasta morbida il cui nome deriva dal termine “quartirola”, con il quale in passato si identificava l’erba ottenuta dall’ultimo taglio prima dell’inverno, definito anche “quarto taglio”.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia1086 kJ / 262 Kcal
Grassi21,1 g
di cui acidi grassi saturi15,1 g
Carboidrati3,0 g
di cui zuccheri3,0 g
Proteine15,0 g
Sale1,7 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia, Varese.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.

Sapore
Aromatico e intenso.

Crosta
Sottile, morbida, bianco rosata tendente al grigio verde nel prodotto stagionato.

Pasta
Compatta, friabile ma fondente in bocca.

Stagionatura
Minimo 30 giorni.

PEZZATURE

Forma

350 gr.

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