Quartirolo Lombardo DOP

Quartirolo Lombardo DOP

Formaggio a pasta morbida il cui nome deriva dal termine “quartirola”, con il quale in passato si identificava l’erba ottenuta dall’ultimo taglio prima dell’inverno, definito anche “quarto taglio”.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia 1086 kJ / 262 Kcal
Grassi 21,1 g
di cui acidi grassi saturi 15,1 g
Carboidrati 3,0 g
di cui zuccheri 3,0 g
Proteine 15,0 g
Sale 1,7 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia, Varese.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.

Sapore
Aromatico e intenso.

Crosta
Sottile, morbida, bianco rosata tendente al grigio verde nel prodotto stagionato.

Pasta
Compatta, friabile ma fondente in bocca.

Stagionatura
Minimo 30 giorni.

PEZZATURE
quartirolo lombardo forma

Forma

quartirolo lombardo 350 gr

350 gr.

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