Quartirolo lombardo DOP bio

Formaggio fresco a pasta morbida il cui nome deriva da termine “quartirola” con il quale in passato si identificava l’erba ottenuta dall’ultimo taglio prima dell’inverno definito anche “quarto taglio”. L’utilizzo di latte da agricoltura biologica permette di associare le peculiarità della D.O.P. alla filosofia del vivere sano.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia 1086 kJ / 262 Kcal
Grassi 21,1 g
di cui acidi grassi saturi 15,1 g
Carboidrati 3 g
di cui zuccheri 3 g
Proteine 15 g
Sale 1,7 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodi, Milano, Pavia, Varese.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato da agricoltura biologica, sale, caglio.

Sapore
Delicato e leggermente acidulo.

Crosta
Sottile, morbida, di colore bianco.

Pasta
Compatta, friabile di colore bianco.

PEZZATURE

1/2 FORMA

200 gr.

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