Gorgonzola DOP piccante 60gr.

Formaggio erborinato, molle, grasso a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero, il cui nome è quello di una cittadina lombarda nei dintorni di Milano dove si dice sia nato nel XII secolo per recuperare una cagliata dimenticata il giorno precedente.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia 1460 kJ / 352 Kcal
Grassi 28,7 g
di cui acidi grassi saturi 19,0 g
Carboidrati 1,0 g
di cui zuccheri 1,0 g
Proteine 22,5 g
Sale 2,6 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Provincie di Bergamo, Biella, Brescia, Como, Cremona, Cuneo, Lecco, Lodi,
Milano, Novara, Pavia, Vercelli.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino, sale, caglio.

Sapore
Deciso, da lievemente a molto piccante.

Crosta
Compatta, ruvida, dura di colore grigio / rosato, non edibile.

Pasta
Bianca o paglierina, abbastanza compatta e caratterizzata da diffuse venature di
colore verde bluastro.

Stagionatura
Minimo 80 giorni.

PEZZATURE

60 gr.

Seguici su