Stracchino

Formaggio fresco a pasta cruda prodotto con latte di vacca intero. È un formaggio originario della Pianura Padana comunemente conosciuto con il termine “crescenza”, il cui nome deriva dal latino “crescentia” – ovvero crescere – in quanto tale formaggio, se mantenuto al caldo, si gonfia spaccandosi come il pane in lievitazione.

VALORI NUTRIZIONALI (per 100 g di prodotto)
Energia 1087 kJ / 262 Kcal
Grassi 21,5 g
di cui acidi grassi saturi 13,8 g
Carboidrati 2,5 g
di cui zuccheri 2,5 g
Proteine 14,6 g
Sale 0,8 g
DESCRIZIONE DI PRODOTTO

Zona di produzione
Principalmente Lombardia, ma anche Piemonte, Veneto e Emilia.

Periodo di produzione
Tutto l’anno

Ingredienti
Latte vaccino pastorizzato, sale, caglio.

Sapore
Delicato, dolce, con profumo caratteristico di latte.

Crosta
Inesistente.

Pasta
Omogenea, compatta, di colore bianco, fondente in bocca.

PEZZATURE

1 Kg.

500 gr.

250 gr.

1/4 FORMA

Seguici su